И придёт паук, и крысы вздрогнут

Константин Акимов 2
И придёт паук, и крысы вздрогнут,
И небо с взора под туманом не блеснёт вовек...
Ты смотришь в этот омут, столь бездонный омут,
Что отражение не открывает век...

В нём только ворота захлопнуты обратно, и надежды тонут...
И ты уже совсем не человек:
Взгляни как с катаклизма дух свело - ручей подёрнут,
И торосы в тебе не оставляют индевелый след !!