Любовь убивает

Зло Дейка
Когда встанет солнце на небе,
Когда закончится дождь,
Пред тобой расстелиться небыль,
Пробежит мелкая дрожь.
Ты раскинешь объятья Вселенной,
Всё в ней сущее свято любя.
Зимний день превратится в весенний,
Где ты любишь, и любят тебя.

Но очнувшись от наважденья,
Ты увидишь чужое лицо,
Пустоту и боль пораженья,
На чужом пальце кольцо.
Правда скрыта была личиной,
А тебя попутали черти.
Любовь может стать причиной
Мучительной медленной смерти.

Когда пройдёт эйфория,
Когда начнётся гроза,
Молвишь ты: «Святая Дева Мария!
Где ж мои были глаза?!»
Ты будешь стоять одиноко
На перекрёстке дорог,
Глядя на то, как жестоко
Жизнь преподносит урок.

Ты закроешь в свою душу дверцу,
Поняв, что чудес не бывает,
И выбьешь тату на сердце:
«Любовь убивает».