Северный отряд!

Валентин Колос
                За северным кругом на сопке в лесу,
                Стоит пограничный отряд,
                Заставы на флангах в мороз и пургу,
                Под звёздным небом не спят.
               
                Тяжелая служба в суровом краю,
                Легла на плечи солдат,
                И только дружба поможет им,
                Пройти заполярный ад.

                Время сжалось пружиной команд,
                Когда на заставе тревога,
                Приказ командира :» Застава в ружье!»
                Закон пограничной роты.

                А дома друзья будут ждать письмецо,
                И мама грустить у окошка,
                В тепле и уюте , где-то так далеко,
                Девчонки смеются звонко.

                Система «Скала» нас сигналом зовет,
                На левом фланге замкнуло,
                Тревожная группа рвётся вперед,
                И тот, кто нарушил, рискует.

                Ремень автомата натёр плечо,
                Подсумок на поясе тянет,
                Но тот, кто прошёл «КСП» поперёк,
                Что будет с ним, тоже не знает!

                Но видно ему повезло в этот раз,
                По рации нам передали:
                «Задержан нарядом, команда- ждать,»
                И мы стоим на привале.

                Но снова вперёд идёт перехват,
                И тыл перекрыт на зоне,
                Уже больше суток стоим на ногах,
                Как автомат наготове!

                И в лучшие годы и в трудные дни,
                Советую лучше не трогать,
                Отряд, что стоит на границе в лесу,
                Пружиной сжатой на взводе!


                За северным кругом сияние светит,
                Дозор по тропинке идёт,
                Страна засыпает и в руки солдата,
                Ключи от границы даёт!