Топор и флейта

Василий Баннов
За флейтой вилась чёрной птахой
Нужда-злодейка, что ни день.
Вдруг флейта, даже и не ахнула,
Топорьим сердцем завладев.

Рождённый неумелым тактиком,
Топор, любой эпохи брат,
Слыл домостроевцем и практиком,
Был толстокож, зато богат.

Рубил топор и по-топорному
Вызвякивал лишь ноту "ДО",
И в ритм труду его упорному
В нём клокотало либидо.

А флейта, сытая топорностью,
Под этот аккомпанемент,
От топора брала в мажорности
Опять изысканный презент

И ликовала, что тогда ещё,
В нужду, сестру собачьих лет,
Не прыгнул в сети к ней сверкающий,
Но сверхчувствительный кларнет.