На круги..

Таня Штернфельд
На круги всё вернулось своя?
нет, не так, но быть может отчасти
жизнь по-прежнему крутит вперёд      
ей послушные стрелки часов.
Но всё кажется мне, что назад
под гипнозом прошедшего власти,
где та сказанность с "недо" и "пере"
превратила нас в двух беглецов.

Разбежались, но стало ли легче?      
нет, нисколько, но может немного
лишь в одну возвели в бесконечность   
неразгаданность тайны двоим.
Разделилась на "до" и на "после"    
вдруг для каждого жизни дорога
мне на память - за то, что любила,      
а тебе - что был мною любим.


2015 г.


фоторабота Владислава Рогалёва.