Страшный сон

Любовь Грачёва
«Натянул на морду маску,
Приукрасив мою сказку.
Выпил досыта вина,
И раскрылся, сатана -

Опаршивлен, изурочен,
Мир души твой, разворочен.
Весь в меху ты, а не в рясе -
Кыш, проклятый, восвояси!»

Утром я проснулась рано -
Светлый лик, присущий сану.
Я вздохнула с облегченьем,
Крест целуя, на Крещенье

Омовилась из-под крана,
Растворилась моя рана…
Есть мораль у этой сказки -
Ох, не верь красотам маски!