Осталось море...

Татьяна Рыжова 6
 Я возвращаюсь. И север вскоре
                Прохладой белых пахнёт ночей,
                А там, на юге,  осталось море,
                И я не знаю,  теперь я чей.
                Та, что к перрону придёт с цветами,      
                Мне всех дороже и всех родней,   
                И не сравнится с её глазами               
                Цвет самых синих чужих морей.
                Та, что с перрона  мне вслед махала,
                Манила, словно морская глубь.
                И не сравнится гламур коралла 
                С оттенком дерзким влекущих губ.
                Судьбе  спасибо за эту встречу,
                Да не осудит меня мораль:      
                Я был счастливым в тот южный вечер -
                Остудит север тоску-печаль. 
                Я возвращаюсь. И север вскоре
                Прохладой белых пахнёт ночей,
                А там, на юге,  осталось море,
                И я не знаю,  теперь я чей.