клочок письмеца

Птица Блажь
она всё знала о нём из его стихотворений,
кроме неважных вещей -
возраста, семейного положения,
зарплаты, источника средств к существованию,
количества жён, любовниц, детей,
образования, адреса проживания,
когда она начинала думать об этих вещах,
на неё наползала какая-то сивая туча - плюх.
достаточно
того, что она знала о себе всю эту скучнятнину
что составляет 99процентов мыслей и разговоров
99-ти процентов гомосапиенствующих
(э неет - дети - это священное неприкасательство -
о них общо, поверхностно и надувательственно -
табу-табу, поплевать постучать по столу,
покрутиться вокруг себя станцевать самбу, ламбаду -
сам балда, ладно-ладно, пусть я балда, но мне надо так.)