Новая тетрадь

Нина Шендрик
Еще живу, дышу, еще надеюсь,
И открываю новую тетрадь,
И, как вином, стихами отогреюсь,
Пускай не обратится время вспять.

Но если нестерпимо одиноко,
Мне оглянуться хочется назад,
Из памяти зову друзей далеких
Для них стихи слагаю наугад,

Я  все острее дорожу моментом,
Земною услаждаюсь красотой,
Стихов моих извилистая лента,
Не обрывайся пропастью пустой.

Пускай поизносилась оболочка,
Но обрастают рифмами  слова,
Слова любви в ручьи сбегают - строчки,
Жива любовь - душа моя жива.