Вместо пролога

Киселев Василий Иванович
Простите,Есенин,               " Слова поэта суть уже его дела"
Что жизни я Вашей касаюсь...             А.С.Пушкин
В окно стучит Осень -
Старуха седая,босая
И мне шепелявит:

"Да брось ты!.. Уж столько писали -
Друзья и враги,поэты,родня,комиссары!..
Тебе ли,мой друг,поднимать эту горькую тему?.."-
Глаголет устами старухи неверия демон...
Но я не за орден и славу, не надо мне премий,
Пытаюсь понять то дальнее,страшное Время.
(Простите,Наследники,что тронул пером Ваших предков -
В маршрутке ведь тоже,заденешь кого-то нередко...)

             Прости меня,Время,
             Что я воскрешаю события,
             Которые,может, давно уж пора позабыть бы,
             Которые в Вечность ушли, и нет рокировки -
             Меж Жизнью и Смертью...Сияет лишь блеск лакировки.
            (...А тот, кто не верит - тот трус, дурогон и предатель!)
             Простите любезно,что груб я и резок, Читатель!..

Простите,Читатель,
Что Вас оторвал я от "Стеллы"*,
Селедки и водки,от "ящика" сладкой отравы...
"Вкруг Пушкина мы обнесли Его тело -
Преемник он был Александра Сергеича славы!..
В морозной Москве декабрь надел Ему саван,
Рыдали навзрыд в тот день на Ваганьково люди,
И ангелы снежные - летели...летели...летели..."

Но - хватит прелюдий!..

За дело! За дело! За дело!..



*-сорт пива