из разбитого сердца

Аншель Мари
из разбитого сердца
можно взрастить цветы,
можно взрастить стихи
или построить дом.
можно на нем разводить
черемуховые сады.
да и то с небольшим трудом.
можно найти сюжет,
чтобы испечь
несколько тысяч слезливых книг,
драм.
публика зайдется всхлипываниями.
начнет рыдать,
словно большой там-там.
после их можно сжечь.
и триумфально,словно жрецы,
на пепелище торжественно танцевать.
только желаю тебе - никогда не узнать,
никогда-никогда не узнать.
как меня выворачивало наизнанку,
коробело,стягивало,трусило.
лишь для того,чтобы ты мог читать
стихи.

Аншель М.