Камень детства

Татьяна Рыжова 6
Этот камень, гладкий и большой,
Был тогда в воде наполовину,
И на нём полуденной жарой
Жгла нещадно я под солнцем спину.
Но зато какая благодать -
Прямо с камня в воду бултыхнуться,
До озноба плавать и нырять  -
И опять на камне растянуться...
Ты прости меня, старинный друг,
Что тебя с трудом я отыскала:
Слишком изменилось всё вокруг,
Да и я совсем другою стала…
Где  воды прозрачной глубина?  -
Камень мой на суше отдыхает,
И давно игривая волна
Бок его янтарный не ласкает.
Раскаленный,  в  солнечном плену -
Он морщинок-трещин не скрывает...
Дай, мой друг, я вновь к тебе прильну,
А твой жар на миг волшебным станет.
И вернётся детство сквозь года,
Отчий дом огнями засияет,
И земля родная – Зеренда
Вновь меня улыбкою встречает…