Парашютист

Василий Баннов
Купаясь в небе, на ветру кружит, как лист,
Под белым куполом своим парашютист.
Что ждёт внизу его: болото, ветви, твердь,
Он будет жить или его постигнет смерть?

Так все с зачатия устремлены мы вниз,
Хотя б раз в жизни всяк из нас парашютист.
Лишь чьих-то несколько возвышенных минут,
Прыжок - и вот уже раскрылся парашют.

Что ждёт внизу: какое естество, среда,
Какое тело - ветер занесёт куда?
И лишь молился кто-то, чтобы Бог помог
И мягким был неповторимый тот прыжок.