День кончится сумерками

Вера Рихмайер
Он кончится сумерками, этот день,
Как и все другие...
Будет так же лениво ложиться тень
На деревья нагие.

Поползет по обоям на потолок,
Поиграет в прятки.
Включишь люстру - исчезнет в один хлопок,
Без борьбы и схватки.

И так же будет этому дню не жаль
Ни крупицы света.
До чего же глупо винить февраль
В беспросветье этом.

А недавно -  ёлка с гирляндой огней,
А сейчас - простуда.
И надежда с каждой минутой острей
На возможное чудо!