В силках

Руслан Цвиткис
Оплетает время душу повиликою.
Никому не быть свободным от силков.
А вот я -- с любовью истинно великою --
Не таков, чтобы сдаваться, не таков.

Никогда любовь моя не будет бременем --
Маяком была и будет для меня.
Мне легко и просто бой вести со временем,
Верность чувству неизменному храня.

Неизменному? Любовь ведь переменчива!
Да, но всё ж -- ей власть над временем дана.
Знаю: времени с любовью делать нечего --
Разве только пропитаться ей до дна.

Время брыкается, мечется, теряется
(Это правдой или выдумкой зови) --
Но любви седое время покоряется
И само стремится быть в силках любви.

11.01.2015