Влажный воздух. Дно кармана. Чётки...

Ян Кунтур
Влажный воздух. Дно кармана. Чётки.
Туя тараторит сны о Таре
зеленью своею с черной челкой,
диковатой и слегка усталой.

В одиночку - из своей берлоги -
званый ужин ждет и все такое -
шатуном, забывшим о покое.
Блеск асфальта - будто бред о Боге.

Недоступная мечты преступность,
в марш-броски посыл зрачков украдкой -
скальные неверные уступы,
без страховки, карабина...
               
                Складки
вечера прикроют неполадки,
сбой настроек, превышенье нормы
радиации душевной. Что в остатке? -
чёток перестук в кармане... ровный...

9.01.2015