Да, я опять живу не так

Светлана Шмакова
Иная, не моя среда*
В твоей растрёпанной квартире.
Как занесло меня сюда?
Я как мишень в закрытом тире.

Моя ошибка – не пустяк.
Мои поступки мне же странны.
Да, я опять живу не так,
И мысли тонут в пене ванны…

Чужие руки прижимают
Меня к чужому мирозданию,
Надежды тают, тают, тают,
И приближают расставание.

Как хочется упасть в окно,
Соединившись с кислородом,
Дышать, дышать… и все равно
Найти своё под небосводом.




* Окружение, социально-бытовые условия, в которых протекает жизнь человека.