Птаха

Василий Баннов
Птаха моя родная
Дышишь, отождествляя
С глыбою "неизбежность"
Глыбу "необходимость"
И приняла ты сразу
Всю мою несуразность:
Радужные надежды,
Детскую нелюдимость.

Перья твои, родная,
Дёргаю из хвоста я,
В общем, не изменившись,
Мной ты любима, птаха!
Так и поёшь всё дивней
Песенку о любви мне,
Лапками уцепившись
За байковую рубаху.