***

Василий Баннов
Подбитая птица,
Прервался высокий полёт,
Тебе не летится,
Душа утешения ждёт.

Тебя усыпили,
В чужом убаюкав краю,
Вдохнули бессилье
И вынули душу твою.

Поёшь спозаранку,
И раны уже не болят,
Но зверя подранка
Упрятал твой ласковый взгляд.