Сестрички-рукавички

Мила Леденцова
Жили-были две сестрички,
Две двойняшки рукавички,
Целый день они потели,
И детишкам руки грели.

Резво прыгали в сугроб,
Вытирали мокрый лоб,
Дружно делали снежки,
Ели с сыром пирожки.

Палки лыжные держали,
Санки с горки направляли,
Бабу снежную лепили,
Чай горячий с медом пили.

Никогда не унывали,
И друг друга не теряли,
Так и жили две сестрицы,
Две веселых озорницы.

        *****
Перенесено  из рецензий.

Аркадий Абрамов

Как-то раз одну сестричку-
с руки левой рукавичку-
я в глуши лесной видал,
но вот брать одну не стал!))))


Мила Леденцова

Ой, как жаль, что брать не стали,
Ведь сейчас она в печали.
Плачет там, в глуши одна,
В мыслях только: «Где сестра?»

Ну, а с правой, рукавица,
Тоже плачет: «Где сестрица?»
Надо в лес скорей пойти,
Озорницу там найти!

Дружно всем искать сестру,
Громко так кричать: «Ау!»
И сестрёнка отзовётся,
Обязательно найдётся!