Не бейте меня

Лариса Оситян
Не бейте меня наотмашь
И словом, и мыслью, и делом.
Я немощна и убога
Душою, и духом, и телом.

Зачем, изощряя стрелы,
Куражась моим безсильем,
Души моей крылья белы
Вымазывают чернильем?

Я верую, уповая,
Что этот жестокий пир
Разгонит, бичом стегая,
Он - Победивший мир.

И даже израненной плотью
И духом, упавшим в бою,
Любовью исполнясь в сердце -
Я славу Ему воспою!    
    2.10.1999г.