Что нужно человеку

Михаил Митягин-Равич
Что нужно человеку…джаз,
Подругу верную, в затылке
Чтоб не было от пули дырки.
И посещая вернисаж,
Чтоб он увидел свою фотку,
Написанную маслом. Водку
В стакане, закусь – натюрморт.
И чтоб барометр на норд
Указывал, где он когда-то
Бродил по берегу поддатый.
И от Аляски до Ямала
Ему пространства было мало.