***

Екатерина Бродская
Все замирает на "раз,два,три",
Но мир-то точно будет всегда.
Дальше уже вообще не смотри-
Там ерунда.

Я не многим был прославлен в боях,
Да и в мирной жизни не был хорош.
Я не умел засыпать в полях
Под дождь.

Я не умел говорить "прощай"
И, мне кажется, не научусь.
Если помнишь в кружке заваренный чай-
Это грусть.