На Неве

Елена Нарижняк
Смотрю , как в первый раз ,
На зеркало Невы ...
Судьба не задалась -
Чужими стали мы .

Борясь с кустом вранья ,
Проспала я рассвет .
Меня  уж  для тебя
Не будет сотню лет .

Разведены мосты ...
Остался только пепел
На берегу реки .
А помнишь , свежий ветер

Гулял по мостовой ,
Трепал нам нежно кудри ,
Усталый постовой
Шепнул нам : " С добрым утром ! "

Умчались все мечты
В неведомые дали ,
Узнав , где я , где ты -
И пушки замолчали .

И только лишь мосты
Хранят мои секреты .
Дарю я им холсты ,
Рисованные пеплом .

Я снова на реке ,
И знаю : мост разводит
Какой – то человек
Усатый , безбородый .

       22 02 2010