Пой, гитара

Лана Линож
Пой, проклятая гитара,
Свою песню пой!
Вешаю на шею ладан,
Ухожу в запой.
Закрываю окна, двери,
Ключ зарыт в саду.
Пой, гитара, я поверю
Что уже в аду.
Ночь и звезды тянут руки -
Сон или не сон?
Шепот листьев, стоны, звуки:
"Ты влюблен, влюблен...".
Пой, ничтожная гитара!
Я буду глазеть
В ночь, пока луна восстала,
Пока звезды здесь.
Тишина и мысли рвутся,
Быть большой беде.
Мне не просто улыбнуться
Призраку в воде.
Мне так просто рассмеятся.
От чего? Над чем?
Легче жить и не влюбляться.
Тогда жить зачем?
Доставай вино, стаканы,
Будет разговор.
Эти книжные романы -
Чепуха и вздор!
Может вся литература -
Просто болтовня?
Жизнь - не книжная структура, -
Двое у огня.
Может стоит мне проснуться?
Пролетят года,
Не успеешь оглянуться,
Падает звезда.
Прячь вино, я возвращаюсь,
Но какой ценой?
Может, я опять влюбляюсь?
Ну и черт со мной!
Замолчи уже гитара,
Тебе б только петь.
Твой маэстро тебе пара,
Без маэстро - смерть.