Зимнее

Янис Мариартис
Мои разбитые и горькие слова
я спрячу глубоко, под ворот.
И я один, и ты одна, а в рукава
крадется колкий холод.

И всё, что я пишу — тебе одной,
Тебе одной понятно и заметно,
как те следы, оставленные строкой
на хрупкой коже сердца.

Ещё один стежок и виден след,
И виден след на скрещенных ладонях.
Скрипят шаги. Мы видим снег
И в нем, моя любовь, исчезнем и утонем.

11/01/15