Богово крыльцо

Лана Линож
Мне кажется, я умираю.
Я трогаю себя за лицо,
Вижу меж пальцев калитку Рая
И Богово вижу крыльцо.

Он молча сидит и курит,
И вообще бомжеватый вид.
"Я знаю, что тебя у ворот сутулит,
Ступай себе к черту", - мне говорит.

Эх, старый бродяга, меня не узнал,
А мы с тобой много лет
Из города в поезд, из поезда на вокзал,
С вокзала в какой-нибудь флэт.

Ты же меня раз сто выручал!
Хоть я и бывал в обиде.
Когда я молчал, ты тоже молчал -
Ты ждал моего "помогите".

Сколько дорог я с тобой истоптал,
Сколько написано песен!
И вот я пришел, а ты не узнал,
Сидишь из ногами на кресле.

"Заткнись, я вижу, что это ты",
С сигареты пошел дымок.
"На этот раз я не смог спасти,
Прости меня, я не смог..."