Малышу

Елена Нарижняк
Сказал мне кот – малыш ,
Озвучив слово взглядом :
" Ну что же ты стоишь ,
Побудем  снова рядом .

На ручки я пойду ,
Где буду в колыбели ,
И всем прочту судьбу
На годы и недели " . 

Малыш разведал код .
Он знал не понаслышке ,
Что нужен умный кот
Для смелой серой мышки .

Смешной , смешной малыш
Избавит  от уловок :
Некрепко ты стоишь –      
Наставит мышеловок .

Я  снова вижу взлет
Бровей пушистых тонких :
" На ручки кто возьмет ?
Не надо мышеловки .

Я знаю древний код    
От Сириус – планеты ,
Да вряд ли кто поймет
Тот зов , что не пометил ".

В глазах зеленых боль :
" Когда тебе наскучит -
Избавься от оков :
Меня возьми на ручки ".

 
          27 12 2011