Зима отяжелела снегом

Алёна Фисои
Зима отяжелела снегом.
Искрящимся январским полднем
Поймало небо солнце в невод,
Одним лишь солнцем невод полон.
Того гляди сейчас порвётся
И солнце плюхнется на спину,
И рассмеется громко солнце...

Прошли, вздыхая, половину
Зимы... Ни босы, ни обуты,
Продрогло думали о лете.
Вчера ещё мы в нём как будто
Навеки были обогреты.
А вот сейчас довольны снегу –
В нём и светлее и теплее…
Подтает чуть – такая нежность
По венам радостно алеет...