В баньку

Надежда Васильевна Кормилицына
Деревенька Шошино снегом запорошена.
Мерседес по полю резво и легко...
Банька сруба свежего, веничек берёзовый,
А в сугроб из жара: эх, как хорошо!

Мужички румяные, водочка, селёдочка,
Разговоры строгие, больше о стране.
Шурин, зять - родные всё, женихи залётные...
Пьют за Рождество, а про войну,
                чтоб НЕТ.

Деревенька Шошино снегом запорошена.
По утру морозно - минус двадцать пять,
Хорошо у Волкова: УАЗик  внедорожником,
Мерседес не в силах топливо качать.

Тёпленькой солярочки мне сосед налей,
За УАЗом по полю...  ты поди поспей!
               
                11 января 2015 года.