Вопростишие верлибровое - 330

Анатолий Смоляр
Для высокоорганизованного разума
смерть - очередное приключение.* 

Смерть - приключение в стране «иных» чудес.
Там между двух миров незримый виден «лес»
диковин звёздных, что по вкусу человеку,
кой не теряет в невесомости ни вес,
ни чувства магии - тринадцатого в сумме
чувств недоступных тем, кто ходят, как в аптеку,
в потусторонность, где ведут себя, как в ГУМе
ведёт себя провинциал высоколобый.

               
                *Джоан Роулинг, «Гарри Поттер»