Мобильный телефон

Василий Баннов
С ветки наземь упало семечко,
Вот и жизнь прожужжала мухой,
Помер дед, подоспело времячко,
И осталась одна старуха.

Убивалась, да всё не верила,
Голосила, теряя силы,
Только форточка - да от ветра ли -
На окне ходуном ходила.

Под стенанья да всхлипы громкие,
Как о счастье старуха слёзно
Вспоминала, что с самогонкою
Муж дружил, матерившись грозно,

Да полвека прожили парою,
Без него доживать отныне,
Подступила тоска гаргарою,
Средь людей - всё одно пустыня.

так хотелось хоть на мгновение
Отдалить ей разлуку с милым
Стариком её. Дуновением
Мысль старуху вдруг осенила.

По сусекам скребла да охала,
Два мобильника, поднатужась,
прикупила она скорёхонько,
В гроб один положила мужу.

Не заметили. Дело сладилось,
А поминки затихли в доме,
Всех гостей, ходоков спровадивши,
Набирала заветный номер

На тот свет... и с дрожащим лепетом,
Мол, и там не даю покоя,
Телефон прижимала трепетно
К уху старческою рукою.

Полились гудки прямо в душу ей,
Пеньем птиц золотым рассветом,
Озарились глаза старушечьи -
Был старик её рядом где-то.

Тихо всхлипнула: " Подержу ещё,
Тоже рядом я, мой хороший".
Были нитью гудки связующей
Для неё с незабвенным прошлым.

Но однажды вдруг было ей дано
Сообщенье, цунами хлеще,
С того света ли голос вещий:
" Абонент недоступен. Временно"