Гений

Виктор Козлов-Самарский
Гений не знать может сотни вещей,
Тысячу даже, известных простому.
Не в состояньи сварить кислых щей,
В силе уступит тупице крутому.
Ибо богатство его не склад знаний,
В школе изученный, в памяти скрыт.
А то, из себя что он сам извлекает.
Чувства какие тот гений таит,
Что выдаёт он, что пишет, творит.
- - -
11.1.2015