Деревенское утро

Галина Зырянова
     В виноградной лозе
     Утонула беседка
     И в курятнике вдруг
     Шевельнулась наседка.

     Заскрипела слегка
     Приоткрывшись, калитка...
     Ветерок лист качнул
     Где сидела улитка.

     Неожиданно вдруг
     Приоткрылось оконце.
     Заглянуло в него
     Золотистое солнце.

     На высоких кустах
     Где жила паутина -
     В белоснежных цветах
     Заблудилась малина.

     На зеленой траве
     Где сидели росинки,
     Невозможно найти
     Ни единой пылинки...

     На двух шпорах петух -
     Муж куриный проснулся -
     Самый главный певун
     На шесте потянулся.

     Голосисто звеня
     Подняла лай дворняжка.
     Побежала к дверям -
     Есть хотела, бедняжка.

     Кошка вдруг под кустом,
     Потянувшись довольно
     С черным, длинным хвостом
     Замяукала громко.

     Закипела вся жизнь
     Ведь всему свое время...
     Завертелось все в миг,
     Так проснулась деревня...


   Фото из интернета. Благодарю  автора.