В ошибках тоже прелесть есть

Руслан Ляпко
Не все моглось, как бы хотелось,
В ошибках тоже прелесть есть.
И как художник не хотел бы - это имелось,
Но иногда ведь можно принебречь:

Если подумать -собора архитектор не узнает,
Когда варганил из цемента с песком сбор,
Что знаменитой только башня станет,
Которую все клонит до сих пор.

И что без носа сфинкс такой милашка,
Хоть потерял он свой суровый взгляд.
Симирамида сама садовника порола без поблажки,
Когда увидела - ее сады висят!

Не все моглось, как бы хотелось,
Судьбы капризы нам ведь не понять.
И множество похожих случаев в истории вертелось,
Где на ошибки не приходится пенять.