Однажды лес да ураган...

Исконник
Однажды лес да ураган
Да нескончаемый туман
Обман иль несомненно пьян всегда вестимо.

Пришёл и поднял свой вопрос
Зачем корнями в землю врос?
И если надают, то в нос неоспоримо?

Привет, однако, раз живой.
Ты не стесняйся - будешь свой
Да и садись уже, не стой. Не падай мимо.

Так начинался разговор
Почти что бесполезный спор.
Несли естественно мы вздор почти голимый.

Про всё. Про женщин и футбол,
Про выпивку, шикарный стол,
Рекламно - памперсный прикол неугасимый.

Но постепенно всё сошлось
На политическую ось -
Всю ту, что видеть довелось нам всем без грима.

Как лет уж больше двадцати
Пришлось в безвременьи идти,
И перепутались пути необратимо.

Что раздербанили страну.
Свободу ставили в вину.
Как старики пошли ко дну неотвратимо

И всё хотелось задарма.
Так что ж - его полна сума.
Копейка-жизнь - её нема. И не делима.

Углы же мёрзнут у стены.
Так доживают до весны.
А если нет, то нет вины. Огня без дыма.

Живём всегда не зная лет,
Играясь толиками бед.
Вминая в снег свой шустрый след неукротимый.

Что божий нужен был совет,
Но только страшен был ответ,
Что для Земли твои сто лет невосполнимы.