Незнакомец

Ясный Месяц
В раскрытом окне, в ночной тишине, капает дождь. Уже много лет. Не переставая, льет и льет. И запах листвы, набухшей от влаги до омерзения противен. Он словно въелся в предметы. Стал их частью такой же как запах кофе утром.
В сырую промозглую тьму
Выйдешь
Злость лишь ему одному
Выльешь
В промокшие сапоги
Встанешь
Попросят тебя, солги
Взглянешь
Попросят все рассказать
Вздрогнешь
Упрямо уйдешь летать
Не продрогнешь
А на лужах бутонами распускаются пузыри. Дождь усиливал свое влияние на поступки редких прохожих. И пусть холодно, но это же дождь. Я гостеприимен. Нельзя не впускать того, кто стучится. Стучится в окно, в дверь, в душу, апстену.
Шумит лес вдали. Он тоже устал от такого гостя, но не в силах прогнать. Он в силах терпеть., Я в силах терпеть… терпеть!
От войны на душе
От кровавых мозолей на пальцах
От зазубренных чувств, и бессмысленных фраз
Породили клише
Из безудержной фальши
И не нужного секса, - любви без прикрас…
Стучит, стучит, стучит,… капая на подоконник. Плачет! Дождь – это слезы небес. Только почему в мое кофе? Потушил сигарету, нахал. Не проси я не брошу. Говорят что курение это медленная смерть, а я и не тороплюсь.
Все когда-то умирают. Уходят к матушке земле. И когда-нибудь становятся капельками дождя, в моем кофе. Здравствуй незнакомец!
01,04,2007