Равновесие

Елена Нарижняк
Тишина за окном ... Тишина ...
Вновь земля подарила погоду :
Лист не дрогнет , стоят облака -
В равновесии с небом природа .

Птицы плавно парят в небесах ...
Слышен скрип одинокой подводы ...
Негде ветра достать парусам –
И дрейфует корабль на свободе .

Тишина за окном ... Тишина ...
Равновесие исконно при родах :
Вод уж нет , но дрожит глубина
От желанной нелегкой свободы .

Прогремит громко нам тишина
И прославит любую погоду ...
Не понять нам , не выпить до дна
Равновесие мудрой природы .
 

          18 05 2010