Маяковскому Вэ

Лана Линож
Он научил меня понятию "ворваться",
Также "проститутка" и "желтый бант".
И в честь его, и ему в благодарность
Я сотворю огромный транспорант.

Уйдите вон! Нет, лучше сядьте и услышьте,
Вы, дураки обманутой эпохи.
Закройте дверь, соседа разбудите,
Услышьте мнение что хорошо, что плохо.

Что? Пролетариат, знамена, Ленин?
На них мне качественно наплевать!
Пусть перед ними падает кто на колени,
Талант ведь никаким коммунам не отнять.

Кто верит в Бога, ну а кто и в Ильича.
Не мне судить чужую веру. Я не вправе
Своим презрением кого-то наказать,
Кто в мыслях и в делах со мной не равен.

Не интересны мне все ваши коммунизмы,
Мне важна рифма и прекрасные стихи.
Смотрю я на поэзию сквозь призму,
В которой нет понятия "враги".

А жизнь его как выстрел среди ночи,
Стихи его как-будто рикошет.
Кричи, кричи на них что мочи!
Кричи, пока не посетил тот свет!

И пусть узнают все, про что писал "про это",
И пусть глядят завистники бесовски.
Шагает гордой поступью по свету
Он - футурист Владимир Маяковский.