Зима

Роман Викторович Андрианов
Покрыла землю белым одеялом
Волшебница метелей и снегов,
Все сделала безжизненным и вялым
Царица царства лютых холодов.

И светят по-другому в небе звезды,
Застыли реки-превратились в лед.
И бабы ежатся в колготках на морозе,
А злой мужик все чаще водку пьет!

Вот так зима,-пора святых влечений!
Она как-будто Нам возмездие несет,
Чтоб было больше приятных развлечений,
Чтоб было меньше низменных забот...