Исповедь

Ванька Куклин
глупые слезы, не лейтесь,
перестаньте душу терзать.
знать судьбою предначертано
мне мечту свою разменять .
разменять на легкие думы,
на шальные, как ветер дела.
вы простите, берёзы, дубравы,
за неоправданные мои слова.
глупые слёзы не лейтесь!
по грешной бестыжей душе,
в легких, шальных туманах
теперь жить хочется мне.
хочется растрачивать юность
в туманах ночной суеты
и легкой доступной девице
читать под утро стихи.
глупое сердце не бейся,
хватит с меня этих грез.
в ночном пустом полумраке
я жизнь принимаю всерьёз.