Глаза цвета Волги

Лимонный Дождь
Глаза цвета Волги,
Блестит в них слеза
И падает вниз, на скалы.
Недолгой та мука
Всё же была,
Но я ужасно устала.
И пальцы сожмут
Усталый цветок,
Что загорался от мук.
И мне всё равно,
Чей бить будет кнут,
Я жду лишь один звонок.
Быть может, меня
Воскресит он из зла
Вернёт былую надежду.
Я верить хотела,
Но не могла,
Что будет всё так же,
Как прежде.
На улицах крик
Живых вечно гитар,
Чьи песни заставят плакать.
Как будто на жизнь
Мне дан только миг,
Средь солнца -
Вечная слякоть.
Не в силах кричать,
Я бежала сквозь снег,
Сквозь рваные нитки судьбы.
Что хуже - кричать иль молчать?
Когда я несчастнее всех,
Когда не сложить мне
Из кубиков
Слова "мы".
Ах, если бы холод
Противный ушёл
Разбитой игрушкой с ёлки.
И если бы тот, кто
Детали нашёл,
Не резался об осколки...
И мне до тебя
Километры дорог,
Кратчайший не знаю я путь.
Но сделаю всё,
Чтоб на твой порог
Однажды ступить
И спокойно вздохнуть.
И только сейчас
Мне хочется звать
Того, кто так жутко далёк.
Но легче не станет, если кричать,
Я видела, как
Потух фитилек.
Сейчас я брожу под луною пустой,
Зовут меня голоса...
Роняя слова, кидая любовь
В мечтах натянуть паруса.
И вроде так просто
Всё в пыль обратить
И вроде никто мне не нужен
Но свет этих звёзд
Не даёт мне забыть,
Кого зовёт голос мой в стужу.
Ослабла, без сил,
Мне себя не найти
Скитаюсь, как свечка тая.
Скажи, человек,
Сердце как удалил?
Ведь мне не найти ключей рая.
И сколько бы дней
Не прошло, подо мной
Письма, которым ответа нет...
Но я разрешаю,
Прошу - ты их вскрой,
Что в них - на вопросы ответ?
И если всё будет,
Как жаждет судьба
И если мы с ней договоримся...
Хочу я услышать
На свой ответ "да",
Чтоб в счастье навек раствориться...