Талая вода

Зло Дейка
Скрипит под ногами лёд,
Уходит тело на дно.
Оно всё равно умрёт,
Оно умрёт всё равно.
Позволь же мне просто лечь
И в омуте тёмном лежать,
С тобой не искать встреч,
Не звать, не любить, не ждать.

Ты сердце моё изрезал,
Оставив кровавые пятна.
Возьми свою любовь обратно,
Она мне непонятна.

Талая вода
Отмоет кровь с одежды.
В груди осколки льда
И мёртвые надежды.
Талая вода
Умоет и согреет.
Но сердец навсегда
Моё окаменеет.

Умывшись талой водой,
Кровавое смыв пятно,
Я словно стану другой,
Не той, что ушла на дно.
Тебе я махну рукой
Без чувства и без тоски.
Настанет в душе покой,
Покой ледяной реки.