Возле старого колодца

Людмила Алексеева 9
У дома, возле старого колодца,
Сидит старушка дряхлая с клюкой,
С тоскою она смотрит на дорогу,
Где никого, лишь только ветра вой.

Когда всё это было, уж не помнит,
Ушёл дорогой этой навсегда,
Единственный, кто сердцу очень дорог,
В те дни была священная война.

Она минуты расставанья не забыла,
Как крепко он прижал её к себе,
И прошептал он:«помни, чтоб любила,
Твоя любовь в бою поможет мне».

Прижалась она нежно, чтоб запомнить,
Навеки запах его близкий и родной,
Сквозь слезы горькие она смогла ответить:
«С тобой я навсегда, любимый мой».

Не получила она с фронта похоронку,
Всю свою жизнь она с надеждою ждала,
Вернётся к ней он и с порога скажет:
«Твоя любовь меня от смерти сберегла».

С Любовью к вам!!!  Людмила.
11.11.2014 г.