Зачем мы грешные живем?

Максим Казаков 77
Зачем мы грешные живем?
Зачем ночами ждем рассвета?
Зачем судьбы колосья рвем?
Меняя беды на просветы.

Идем по жизни не спеша
И берега частенько спутав
От головы решенья ждем
Мозг с интуицией попутав

Ведь вроде жизнь нам всем дана
Чтобы расти, растить и жить
Но некоторым ведь неймется
Зачем им жизнь свою творить?

И солнце им неярко светит,
и в небе мало синевы,
и пусть вон тот за все ответит,
не делая свои шаги

А в тех шагах ведь смысл жизни.
И словно сотни кораблей
плывут они вдоль кромки моря
шаги потерянных людей

Волна, ты к берегу поближе,
волна несешься в океан.
И многим им все безразлично,
им кажется что все обман.

Но если вдуматься тем людям,
И паруса чуть чуть поднять.
Другой уже тот берег жизни.
Который был волну назад.

Не бойтесь. Делайте шаги.
И интуицию включайте
Ведь жить не поле перейти.
Возможно все. Коль есть желанье.

10.01.15