В городе

Парусник Мечты
Заметалась в небе птица.
На подол реки, вышел свет воды напиться.
Деревни огоньки замигали, заиграли.
Пробежал ручей. От верхушек сосен льется птичий звон речей.
Ты стоишь один под небом, посреди озер,
Озираясь, смотришь, веря в светлый голос гор.
Ну, а позже, просыпаясь, грудью всей дыша,
Кубарем бежишь по склону не - спе - ша.
От тебя несет тоскою, грязью здешних мест,
Где же все мое родное?
Где мой старый лес?

И бездушно небесишко
Дарит только тень.
Под мальчишечьим пальтишком
Плачу целый день.

11.01.15