Сон N 1

Татьяна Умняшкина
Ложусь в постель, как в облако хмельное
И на подушку сыплю шёлк волос,
И утопаю в нежности покоя,
Проваливаясь в омут детских грёз.
Потом немного голова кружится,
Я чувствую дыханье мотылька,
И вижу я коня, что мчится, мчится
Быстрей стрелы и светится слегка.
Я начинаю падать вниз:
"Забыть тебя смогу едва ли!"
Мой голос в воздухе повис
И воск надежды тихо тает...
Моей одеждой стали крылья,
Их ветер треплет и несёт
Туда, где не бывает штиля,
И где любовь моя живёт.
Пусть это только дивный сон -
Тебя не встречу наяву я.
Но мне приятен даже он,
Ведь лишь там тебя целую.
10.02.1996.