Лесик Панасюк. Молчала о рыбе

Станислав Бельский
Я посмотрел в ручей
и увидел что по моему лицу
проплыла рыба
я не разглядел был ли это карась или окунь
и вообще не уверен
что видел такую раньше

Спрашивал у тебя об этой рыбе
но ты молчала
так словно мне никогда о ней не узнать

Иногда ты пыталась поймать мою рыбу
но голыми руками её не возьмёшь
ты оставалась ни с чем
и постоянно молчала
о рыбе внутри моего лица
которую ты так и не сумела поймать

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)