Когда-нибудь смогу

Светлана Изумрудовна Тришина
Когда-нибудь смогу, когда-нибудь сумею
Смириться, отпустить, жить заново начать.
Ведь все мы с каждым днём становимся мудрее...
Вчерашнее - в конверт, сургучная печать
Пускай его скрепит надёжно и навечно.
Но только б не забыть, что кроется внутри!
Ведь юность - как пожар, а догораем свечкой.
Откуда взять огонь?.. А вот он - посмотри!
Прижми его к груди, конверт воспоминаний:
Там радость и печаль, разлука и любовь.
Наполнит сердце жар пленительных признаний,
И в жилах полыхнёт. И ты родишься вновь.