Ссора

Дмитрий Албнин
       Нет, я не выскажу упрёка,
       Не выплесну своих обид,
       И не скажу, что ты жестока,
       Хоть всё в моей душе горит.

       Ты со своим максимализмом
       Безжалостно и больно бьешь.
       И в раздражении, всё скопом
       Мне хладнокровно отдаешь.

       Не ведаешь какую рану
       Наносят мне твои слова.
       Уже не первую морщину
       Ты подарила мне сама.

       Я принимаю эту муку.
       Увы, нет выбора подчас!
       Любви жестокую науку
       Ты преподносишь мне сейчас.

       Давай оставим эти споры!
       Остановись, мой милый друг.
       Зачем нам эти разговоры,
       Не разомкнуть любовный круг.

            12. 06. 1984